오늘은 간단하게 불고기를 만드는 법을 소개 해 볼까 합니다. 캐네디언들은 집에 햄버거 패티(hamburger patty)나 그라운드 비프(ground beef)를 항상 구비해 놓고 있는데요. 저희 집도 예외는 아니랍니다.
사실 한인분들이 많이 사시는 대도시가 아닌 이상에야 불고기용 소고기를 혹은 불고기를 하기 좋은 소고기를 구하기가 쉽지 않은데요.
이럴때 간 소고기나(ground beef), 햄버거 패티(hamburger patty)를 이용하면 손쉽게 불고기를 만들 수 있답니다.
예전에는 소고기덩이를 사다가 살짝 얼려서 종잇장 처럼 얇게 써느라 정말 고생도 많이 했는데 요즘엔 이렇게 햄버거 패티나 간 소고기를 이용해서 손쉽게 불고기를 만들고 온 가족이 함께 즐겨 먹습니다.
오늘 저녁은 간 소고기나(ground beef) 햄버거 패(hamburger patty)티를 이용한 간단한 불고기요리 어떠신지요?
준비물 : 소고기 패티 4장, 당근 1개, 당면 한줌, 소불고기 양념 10 큰술
1. 먼저, 당면 한줌을 물에 담가 불려 줍니다.
2. 당금을 알맞게 썰어서 준비 해 놓습니다.
3. 기름을 두른 팬에 소고기 패티 4장 혹은 동일 량의 간 소고기를 잘 익혀 줍니다.
소고기가 적당히익었을때
4. 간 마늘을 한수저 더 넣고 마져 익혀 줍니다.
5. 그리고 당근을 넣어 함께 익혀 줍니다.
6. 시중에서 판매하는 소불고기 양념소스를 10큰술 ~ 12 큰술 넣어 주시면 되는데, 양념의 간을 보시면서 조금씩 추가 해 주시면 더욱 좋습니다.
7. 물을 한컵 정도 붓고 당면을 넣은 후 당면이 익을때 까지 잘 조려 줍니다.
10. 중간 중간 물이 부족하다 싶으면, 조금씩 물을 더 넣어 주시고, 당면이 다 익은뒤에 밥과 함께 내놓으면 간단한 저녁 한끼로 손색이 없습니다. ^^
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