Sep 2, 2013

저희 가족은 베이컨을 무지하게 좋아해요!
아메리칸 스타일 아침식사에 빠지면 무지하게 아쉽죠.
많은 사람들이 좋아하는 베이컨! 하지만 막상 요리를 하려면 한숨부터 나옵니다.
철철 넘치는 기름에 웬만한 프라이 팬으로는 한팩을 올려놓는 것조차 쉽지 않고
균형 있게 바삭하게 구워 내기란 여간 숴운 일이 아니죠.
따끔따끔 막 튀는 기름은 또 어뗳구요...

그래서 좀 더 쉽게 잘 베이컨을 요리할 수 있는 방법은 없을까...
그러다 짜잔~ 이렇게 간단 하면서도 좋은 방법을 발견 했어요!


바로 오븐에 굽는거에요! 오븐에 굽는데, 굽기전에 집에 있는 오븐용 선반(?)에 저렇게 척척 걸쳐서
기름 받치게 쿠키 시트를 하나 밑에 잘 깔아 주세요!(혹은 은박지 용기도 좋아요)
그리고 섭씨 170도(화씨 350)에서 20분만 구워주면 기름 쪽 빠진 바삭한 베이컨을 즐기실 수 있어요.


쿠키시트 하나에 베이컨 한 팩을 다 올릴 수가 없어서 반은 뭉텅이로 남겨 봤어요.
근데 널어 놓은 베이컨 만큼 바삭해 지지는 않아서 다시 10분정도
나머지 베이컨을 널어서 오븐을 돌렸어요



그동안 꿈꾸던 쭉 뻗은, 바삭바삭한 크리스피 베이컨...





보고만 있어도 군침 돌지요?



보시다시피 기름도 쪽 파진답니다. 그동안 이 기름을 다 먹고 있던건 아닌지 ㅠㅠ



베이컨 한팩에서 나온 기름이 머그컵 한컵은 되네요.

주말 아침이면 얼은 베이컨을 프라팬에 요리하려면 시간도 오래걸리고, 기름튀고, 연기도 나고 해서 
이래저래 불편한게 많았는데, 이렇게 오븐을 이용하니까 시간도 빨리 걸리고, 무엇보다 힘들지 않아 너무 좋네요.
해동은 전자렌지에서 3분 미만으로 한번만 돌려줬어요.

혹시 저런 쿠키 선반을 구하기 힘드시면, 다이소 같은데서 숯불 바베큐용 판을 사다가
쓰셔도 좋을것 같네요.

오븐을 이용한 베이컨 오늘 주말에 한번 시도해 보세요!

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