다이어트를 하다보면 단게 땡길때가 많은거 같네요.
저희 처가쪽 가족들이 전부 G.I. 다이어트를 하고 있는데 몇달이 지난 지금
처남과 처남댁은 눈에 띄게 살이 빠진게 보입니다.
확실히 독하게 하더니만 결과가 좋네요.ㅎ 두달만에 10kg 가량 감량에 성공했다네요.
이렇게 독하게 다이어트 중인 두사람이 단게 생각날 때 마다 만들어 먹던, 프로틴파우더가 들어간
피넛버터 쿠키 입니다. 밀가루와 설탕이 하나도 안들어간 쿠키 인지라 다이어트에 짱인건 말씀 안드려도 다 아시죠?ㅎ
사실, 저 그전에 프로틴파우더 하나도 안먹어 봤거든요. 그래서 살짝 거부감이 있었어요.
프로틴파우더면 단백질 가루인데, 일단 맛도 왠지 없을것 같고 해서 살짝 긴장했거든요.
근데 왠걸요... 너무너무 맛있는거에요!!!!
그래서 우리 집에서 심심하면 이렇게 베이킹 하고 있답니다.
오븐에 다 굽고 나면 살짝 퍼져서 넓쩍 해지는 그 촉감이 매력적인 프로틴파우더 피넛버터 쿠키
만드는법을 지금부터 공개 합니다.
참, 저는 베이킹 할때 저울 쓰는게 너무 너무 싫어요.ㅋ 귀찮기도 하고, 일단 여기 캐나다에서 레시피를 봐도 저울보다는 계량컵과 계량 스푼을 많이 사용 합니다.
간단하니 심플한 보배아빠랑 잘 맞습니다.ㅎ
계량컵과 계량 스푼을 사용 하였습니다.
준비물 : 프로틴파우더 2/3컵, 간 플랙스 씨앗 1/3컵(다진 호두, 혹은 견과류로 대체 가능),
흑설탕 스플렌다 1컵(혹은 스테비아 1 테이블 스픈 혹은 흑설탕 1컵), 계란 2개,
버터 녹인것 1/2컵, 피넛버터 3 테이블 스푼, 바닐라 1 테이블 스푼,
코코넛 오일 2.5 테이블 스푼
1. 큰 반죽 용기에 프로틴파우더 2/3컵 넣어 주세요. 저는 1/3 계량컵 으로 두번 넣었 습니다.
2. 플랙스 씨앗 간것 1/3컵 넣어 주시구요.(플랙스 씨앗이 없으시면 호두 같은 견과류로 대체 가능)
3. 계란 두개는 따로 용기에 잘 풀어 주시구요.
4. 흑설탕 스플렌다 1컵도 넣어 주시구요. 스플렌다 특유의 맛을 싫어 하시는 분은 스테비아 1 테이블 스푼으로 대체 가능해요. 정 없으시면 흑설탕으로 대체 가능 합니다.
5. 버터 1/2컵은 전자렌지에 녹여서 (약 15~20초) 투입 해 주시구요
6. 피넛버터 3 테이블 스푼도 넣어 주세요. 저는 마침 피넛버터가 떨어져서 아몬드 버터로 대신 했습니다.
7. 바닐라 1 테이블 스푼 넣어서 바닐라 맛과 향도 나게 해주구요.
8. 코코넛 오일 2.5 테이블 스푼도 넣어 줍니다.
요렇게 모든 재료를 다 넣고, 포크로 잘 섞어 주세요.
쿠키시트에 키친타올을 이용해서 버터로 코팅을 해준후에, 1/4컵을 사용해서 한 컵씩 쿠키시트 위에 고루 펴준후에,
섭씨 180도로 예열된 오븐에서 10분간 구워주면...
완성 입니다.! 오븐에 들어가면 약간 퍼지면서 지들끼리 저렇게 달라 붙더라구요. ㅡㅡ;
모양은 별로 볼품 없어 보이지만, 그래도 맛은 최고 입니다.ㅎ
이렇게 완성된 쿠키는 뒤집개로 잘 나누어서 쿠키 랙에서 식혀서 드시면 됩니다.
아마도 다음번엔 쿠키틀 같은걸 사용해서 구워주면 보기에도 훨씬 좋고 맛도 좋은 쿠키가 될듯 하지만,
보배아빠는 귀찮아서 패스!
암튼 몸에도 좋고, 맛도 좋고, 다이어트에는 더욱 좋은 프로틴 파우더 피넛버터 쿠키 꼭 한번 만들어 보세요.
다음번엔 위에서 언급한 플랙스 씨앗이랑 스테비아에 대해 포스팅을 한번 해볼까 하네요.
참 좋은 음식들인데 많은 분들이 아직 모르시는 것 같아서요. ㅎ
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