오늘은 아침부터 무엇을 먹을까 고민하다가 쌀가루로 머핀을 만들기로 했습니다. 요즘 저희 보배가 야채를 잘 많이 안먹어서 머핀에 야채와 핫도그 치즈를 같이 넣어서 야채 쌀가루 머핀을 만들어 아침을 먹기로 결정 했습니다.
준비물 : 쌀가루 2컵, 야채 1 컵, 스테비아 3티스푼(설탕 3 테이블 스푼으로 대체가능), 올리브오일 1 테이블 스푼, 소금 1 티스푼, 코코넛 밀크 1 1/2컵(우유로 대체가능), 베이킹 파우더 1 티스푼, 베이킹 소다 1 티스푼, 계란 2개(저는 없어서 못넣었지만, 꼭 넣어 주세요)
먼저 쌀가루를 만들어 야 하는데요 제가 사는 곳이 캐나다에서도 시골 지역이라 갑자기 쌀가루를 구하기 힘들어서 직접 갈아서 만들었습니다. 어깨 빠지는줄... ㅋ
쌀가루 2 컵과 스테비아, 소금등을 큰 보울에 넣고 잘 섞어준뒤 코코넛 밀크와 올리브오일, 계란을 함께넣고 반죽 해 줍니다. 점도를 봐가면서 밀크를 가감하셔도 좋습니다.
잘섞인 머핀 반죽에 미리 준비해둔 야채 1컵을 넣고 잘 섞어 줍니다.
(저는 보배 때문에 핫도그랑 치즈, 그리고 샌드위치 햄도 다져 넣었습니다. 애기 때는 안 그랬는데 커가면서 점점 식성이 까다로워지는 것 같네요 ㅠㅠ)
(저는 보배 때문에 핫도그랑 치즈, 그리고 샌드위치 햄도 다져 넣었습니다. 애기 때는 안 그랬는데 커가면서 점점 식성이 까다로워지는 것 같네요 ㅠㅠ)
오일이나 버터를 바른 머핀틀에 반죽을 붓고 170 도로 예열된 오븐에 약 30분 정도 구워냅니다. 오븐 마다 특성이 다르니, 20분이 지난 다음 부터는 이쑤시개나 젓가락으로 찔러서 반죽이 묻어 나오는지 꼭 확인 하시기 바랍니다.
오늘 머핀은 계란이 안들어가서 색깔이 안이쁘게 나왔지만, 나름 달작 지근하고 괜춘았어요...ㅎ 심심하실때, 새로운게 필요 하실때 한번씩 해드셔 봐요 ^^
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